恭賀本院資管系李有仁主任率領企管系黃家齊主任、國貿系謝淑貞教授,於4月7日與伊利諾大學香檳分校企管系簽定科技管理碩士學位五年一貫學程合約。

  • 2017-04-10
  • 林 雨儒

本校商學院資管系李有仁主任,率領企管系黃家齊主任、國貿系謝淑貞教授,於201747日與伊利諾大學香檳分校香檳校區(UIUC, University of Illinois at Urbana-Champaign)商學院企管系簽定科技管理碩士學位五年一貫學程合約。
此合約為「國際雙聯學位合作計劃」合約,自20122月起 由資管系首次簽定,並於20159月再次續約。20174月第三次續約時,李有仁主任向對方交涉,擴大將商學院企管系與國貿系列入合約內容。
本「國際雙聯學位合作計畫」合約開放資管系、企管系、國貿系之大學部、碩士班學生申請出國到UIUC留學,以一年時間獲得政大學士或碩士學位以及UIUC碩士學位(Master of Science in Technology Management)雙學位。學生以自費方式前往,完成學位所需學費約為美金44,000,每年申請截止日期為3/31。通過申請的學生將於該年8月展開留學生涯,並預期於隔年八月取得UIUC碩士學位。
UIUC是全美首屈一指的優質大學,其商學院在2012年評比為全美商學院前十二名,而資管領域更獲得Tech Republic Report評比為第八名,UIUC2015年評比為全球百大第30名,在2017年評比為全球百大第36名。UIUC過去培養了很多傑出的學生,而未來他們期望藉由本雙聯學位合作計畫獲得更多優秀的學生。
This is an image